Долма по-грузински

Баранину нарезать кусочками, предварительно очистив от пленок и сухожилий. Мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, посолить.

К фаршу добавить отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать.

Виноградные листья ошпарить, затем облить холодной водой и откинуть на дуршлаг. На каждый лист положить фарш и завернуть конвертиком. Дно кастрюли выложить виноградными листьями, выложить долму слоями. Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности.

Подавать на стол, полив кефиром или сметаной с тертым чесноком, сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

долма

Компоненты:

баранина - 300 г
рис – 1 ст
виноградные листья – 100 г
лук – 5 шт
масло топленое – 2 ст л
чеснок – 4 дольки
кефир или сметана – 1 ст
кинза – 4 ст л
мята – 4 ст л
укроп – 4 ст л
соль, перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 200 ккал

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты