Долма по-турецки
Жирную баранину порезать, смешать с рисом, отваренным до полуготовности, посолить, поперчить. Отварить небольшой кочан капусты, разобрать его на листья.
На листья выложить начинку, завернуть плдотным конвертом. Долму выложить в кастрюлю. Влить туда бульон или воду, чтобы покрыть долму на 2/3, сметану и потушить с мукой, обжаренной в масле.
Подавать в горячем виде со сметаной, сверху посыпать зеленью.
Компоненты:
баранина - 300 г
рис – 1 ст
капуста – 1 кочан
сметана – 1 ст
зелень, соль, перец
Калорийность на 100 гр готового продукта: 98 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий