Долма по-турецки

Жирную баранину порезать, смешать с рисом, отваренным до полуготовности, посолить, поперчить. Отварить небольшой кочан капусты, разобрать его на листья.

На листья выложить начинку, завернуть плдотным конвертом. Долму выложить в кастрюлю. Влить туда бульон или воду, чтобы покрыть долму на 2/3, сметану и потушить с мукой, обжаренной в масле.

Подавать в горячем виде со сметаной, сверху посыпать зеленью.

Компоненты:

баранина - 300 г
рис – 1 ст
капуста – 1 кочан
сметана – 1 ст
зелень, соль, перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 98 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты