Драники с мясом
Сырой картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль, перец - все хорошо перемешать до получения однородной массы. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшим кружочком, свержу кладем фарш (кружочком меньшего размера), а свержу снова картофель. Получается своеобразные пирожок с мясной начинкой.
Обжаривать драники с двух сторон на сильном огне до образования румянной корочки. Затем закрыть крышкой и томить до готовности мяса 15-20 мин.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Компоненты:
фарш - 300г
картофель - 6-8шт
яйца - 2шт
лук репчатый - 1ш
масло растительное
мука - 2-3 ст.л
соль, перец, сметана
Калорийность на 100 гр готового продукта: 160 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий