Эчмиадзинская долма

Мясо пропустить через мясорубку. Лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон мелко нарезать. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис.

Баклажаны нарезать продольно и посолить. Болгарский перец обмыть, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место. Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг. Помидоры вымыть, срезать 1/4 часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры.

Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно уложить в кастрюлю. Добавить воду. Тушить до готовности.

Компоненты:

баранина - 400 г
рис - 100 г
баклажаны - 300 г
болгарский перец - 200 г
помидоры - 300 г
репчатый лук - 80 г
топленое масло - 40 г
зелень чабреца – 1 ст л
базилик – 1 ст л
кинза – 1 ст л
майоран – 1 ст л
эстрагон – 1 ст л
соль, черный перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 120 ккал

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты