Экспертиза: Натуральный растворимый гранулированный кофе
Участники:
1. «Золотая чаша»
2. «Maxwell House»
3. «Moccona»
4. «Milagro Aroma»
5. «Nescafe Classic»
6. «Царь Пeтръ»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за натуральный растворимый гранулированный кофе торговых марок "Maxwell House", "Moccona", "Milagro Aroma", "Царь Пeтръ". По результатам народного голосования лидировал кофе торговой марки "Maxwell House".
И.Самаркова, эксперт испытательного центра: "В первую очередь мы провели исследование по физико-химическим показателям. Все конкурсанты отвечали требованиям стандарта и поэтому стали финалистами программы. В финале мы измерили массовую долю кофеина в образцах, а также определили время полного растворения кофе. Все участники показали хорошие результаты. Однако у кофе торговой марки "Moccona" оказалось самое высокое содержание кофеина, а также наименьшее время растворения в холодной воде – всего 8 секунд. Этот кофе и стал победителем программы".
Внеконкурсная экспертиза
С.Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Кофе торговых марок "Золотая чаша" и "Nescafe" изготовлен с соблюдением всех требований нормативной документации, поэтому эти образцы могли бы побороться за звание победителя программы".
Все под контролем
Если кофе продается в прозрачных пластиковых банках, это должно насторожить. Обычно дешевую тару используют аферисты.
Прежде чем заплатить за товар, убедитесь в целостности упаковки, а также обратите внимание на качество печати. Все надписи должны быть яркими и четкими, на упаковке обязательно должна быть полная информация о продукте на русском языке, название и адрес не только производителя, но и изготовителя. Это важно, так как многие заводы делают кофе по заказу крупных компаний. Так вы узнаете, где на самом деле произведен кофе.
Далее ищите значок стандарта и вид натурального кофе в зависимости от технологии производства. Чтобы убедиться на 100%, что перед вами высококачественный продукт, попросите продавца представить вам документы, подтверждающие качество и безопасность товара. На натуральный растворимый кофе есть государственный стандарт: Р51881-2002. Лучше отдайте предпочтение продукту, сделанному в соответствии с ГОСТом.
У качественного кофе гранулы должны быть крупными, плотными, не рассыпающимися, светло-коричневого цвета. Темный кофе, как правило, пережаренный.
Ценная информация
На вопросы отвечает О.Фурта, специалист по кофе
В: Какой кофе лучше?
О: Конечно, зерновой кофе полезнее растворимого. Но растворимый кофе, сделанный по правильной технологии, приносит пользу. Кофеина в растворимом кофе больше, чем в кофейных зернах. В сублимированном кофе в силу технологии производства сохраняется больше полезных качеств и аромата, чем в гранулированном, хотя гранулированный кофе тоже нельзя обойти вниманием. Никакой кофе не рекомендуется пить на голодный желудок.
В: На что нужно обращать внимание при покупке кофе?
О: Ключевое слово – "натуральный". Некоторые фирмы-производители, которые подделывают кофе, этого слова не пишут. Если не будет слова "натуральный", то открывая жестяную банку, мы можем обнаружить там ячмень, цикорий. Это нормальные составляющие, но для кофейных напитков.
Победитель: «Moccona»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня