Экспертиза: Баранки сдобные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Хлебозавод Василеостровского района»
2. «Волжский пекарь»
3. «Фирма «Невская сушка»
4. «Кимрский хлебокомбинат»
5. «Семейка Озби»
6. «Красная цена»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за баранки торговых марок "Хлебозавод Василеостровского района", "Волжский пекарь" и "Фирма "Невская сушка" и Красная цена". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Невская сушка" и "Красная цена".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Баранки торговой марки "Хлебозавод Василеостровского района" изготовлены с использованием искусственной пищевой добавки. В ходе испытаний нарушений выявлено не было. Но наименьшее количество влаги содержится в баранках торговой марки "Фирма "Невская сушка".

Внеконкурсная экспертиза

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Баранки торговых марок "Кимрский хлебокомбинат" и "Семейка Озби", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Баранки – это кольца диаметром от 7 до 9 сантиметров. Масса изделия должна быть от 50 до 100 г. Баранки хранятся на протяжении 25 суток. При этом температура в помещении не должна превышать 25 градусов. Идеальный состав баранок – мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Добавки – признак некачественного продукта. Поверхность баранок должна быть глянцевой и гладкой. С одной стороны баранки допускаются отпечатки сетки и небольшие трещины. Цвет баранок может варьироваться от светло-желтого до темно-коричневого.

Ценная информация

На вопросы отвечает О. Хазова, диетолог
О. Хазова: В баранках практически нет питательных веществ. К тому же изделия из муки высшего сорта вызывают ряд сложнейших заболеваний. Например, сахарный диабет. Для взрослого человека суточная норма баранок составляет 100 г. Баранки можно есть даже диабетикам, но только в сочетании с овощами.

Победитель: «Невская сушка»

Источник: Первый канал

Экспертиза: