Экспертиза: Брынза

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Albena» (Болгария)
2. «Denmax» (Россия)
3. «President» (Франция)
4. «Mlekara Sabac» (Республика Сербия)
5. «Брынза из Углича» (Россия)
6. «Умалат» (Россия)

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за брынзу торговых марок "President", "Mlekara Sabac" и "Брынза из Углича". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Mlekara Sabac".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Массовая доля белка - важный показатель качества брынзы. Чем выше значение этого параметра, тем лучше качество исходного сырья. Массовая доля белка у сыра торговой марки "Брынза из Углича" почти на 9% ниже, чем указано на этикетке. Больше всего белка в брынзе торговой марки "Mlekara Sabac".

Внеконкурсная экспертиза

И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "В сыре торговой марки "Albena" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. А у брынзы торговой марки "Брынза из Углича" прогорклый вкус. Сыр торговой марки "Denmax" не относится к категории рассольных сыров", так в его составе присутствует растительный жир".

Все под контролем

Температура хранения домашних сыров варьируется от 0 до +8 градусов. Натуральный сыр должен пахнуть молоком. Качественный сыр не должен горчить и быть слишком соленым.

На вопросы отвечает П. Мурашкина, менеджер отдела контроля качества продуктов крупной сети гипермаркета
П. Мурашкина: Традиционно брынзу производят из овечьего молока, но на российских прилавках, как правило, представлена продукция на основе коровьего молока. Брынза в рассоле дольше сохраняет полезные свойства. Если в составе брынзы присутствует спред, то это сырный продукт.

Победитель: «Mlekara Sabac»

Источник: Первый канал