Экспертиза: Чернослив без косточки

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Good Food»
2. «Champion»
3. «Дары природы»
4. «Золотая жменька»
5. «Хрумпель»
6. «Экзотика»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за чернослив торговых марок "Good Food", "Золотая жменька", "Хрумпель" и "Экзотика". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Золотая жменька".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Чернослив торговых марок Хрумпель" и "Экзотика", в отличии от других образцов, изготовлены без использования консервантов".

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Чернослив торговых марок "Champion" и "Дары природы", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Не покупайте слишком мягкие или пересушенные плоды. Избыток влаги сокращает сроки хранения, а недостаток снижает питательную ценность. Слишком блестящая поверхность сухофрукта – заслуга масла. Курага должна быть темно-оранжевой, изюм из белого винограда может быть разных оттенков коричневого, а из красного – черным с синеватым отливом. Чернослив может быть только черным. Коричневые пятна на черносливе свидетельствуют, что сухофрукты обрабатывали кипятком. Вкус чернослива должен быть кисло-сладким, без горечи.

Ценная информация

На вопросы отвечает Н. Саркисьян, врач-диетолог
Чернослив богат витаминами группы В, которые восстанавливают нервную систему. При этом в черносливе больше калорий, чем в сливах. Слишком блестящий чернослив лучше промыть горячей водой. В черносливе с косточкой содержится больше витаминов и микроэлементов. Чернослив обладает антибактериальными свойствами и помогает при простудных заболеваниях. С осторожностью к черносливу стоит отнестись людям, страдающим сахарным диабетом.

Победитель: «Хрумпель» и «Экзотика»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты