Экспертиза: Цветочный мед
Участники:
1. «Абрико»
2. «Дикий мед»
3. «Натурин»
4. «Золотые меда России»
5. «Ромашкино»
6. «Ульеград»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мед торговых марок "Дикий мед", "Ромашкино" и "Ульеград". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дикий мед".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Диастазное число меда торговой марки "Дикий мед" находится на пределе допустимых значений. В образце меда торговой марки "Ульеград" содержится меньше всего сахарозы.
Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Мед торговых марок "Абрико", "Натурин" и "Золотые меда России" соответствует требованиям стандарта и безопасности"
Все под контролем
Мед способен полностью сохраняет полезные свойства в течение года. Лучшая тара для меда - стеклянная или керамическая. Мед должен быть однородным и плавно стекать по стенкам, оставляя толстый слой меда. Слишком прозрачный или жидкий мед - признак некачественного товара. Большинство сортов меда кристаллизуется в ноябре-декабре. Мед с примесью сахара не имеет характерного для этого продукта аромата. Кислый запах и на поверхности признак того, что мед забродил.
На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева: Любой продукт пчеловодства полезен, прежде всего, ферментами. Фитоэстрогены, содержащиеся в маточном молочке, обладают омолаживающим эффектом. В день рекомендовано съедать не более двух чайных ложек.
Победитель: «Ульеград»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка