Экспертиза: Фасоль красная
Участники:
1. «Bonduelle»
2. «Главпродукт»
3. «Daucy»
4. «Еко»
5. «Зеленый великан»
6. «6 соток»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, технолог
В: Какой продукт более качественный – в стеклянной таре или в металлической?
О: Я предпочитаю покупать продукт в стеклянной банке, которая позволяет увидеть содержимое. По ГОСТу при производстве фасоли используется свиной жир, которого нет аналогах импортного производства. В классический рецепт гостовского соуса входят лук, чеснок, соль, сахар, томатное пюре, красный перец, уксус и вода. При этом белая фасоль в томатном соусе имеет более гармоничный вкус, чем красная фасоль. Качественная фасоль не может быть разваренной и в банке не должно быть пузырьков.
В: Каким должен быть рассол в банке с фасолью?
О: Это зависит от качества фасоли. Порой можно получить самый неожиданный цвет.
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт: "Образцы фасоли торговых марок "Bonduelle" и "Зеленый великан", не прошедшие отборочный тур, успешно справились со всем комплексом испытаний".
Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "Консервы торговых марок "Главпродукт" и "Daucy" содержат небольшое количество фасоли с треснувшей кожицей, что говорит о нарушении технологического процесса. Фактическая масса фасоли в консервах торговой марки "Еко" на 20 г меньше заявленной. Победителем становится фасоль торговой марки "6 соток".
Победитель: «6 соток»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка