Экспертиза: Фасоль красная консервированная

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «6 соток»
2. «Bonduelle»
3. «Главпродукт»
4. «Зеленый великан»
5. «Lorado»
6. «Пиканта»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за фасоль торговых марок "6 соток", "Bonduelle", "Зеленый великан" и "Пиканта". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "6 соток".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Фасоль торговой марки "Зеленый великан" изготовлена с использованием стабилизатора. В банке с фасолью торговой марки "Пиканта" масса фасоли меньше, чем указано на упаковке. Больше всего фасоли содержится в банке торговой марки "Bonduelle".

Внеконкурсная экспертиза

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Фасоль торговых марок "Главпродукт" и "Lorado", не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

По ГОСТу, в состав красной консервированной фасоли должны входить фасоль, вода, соль и сахар. Качественная фасоль даже без консервантов может храниться несколько лет. Обратите внимание, чтобы жестяная банка не была деформированной. Бобы внутри банки должны быть целыми. Чем меньше размер фасоли, тем нежнее ее вкус. В банке должно быть не менее 60% фасоли. Мутный рассол – признак натурального продукта.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Фасоль богата витаминами группы В, кальцием, магнием, фосфором, магнием, клетчаткой и белком. К сожаленью, растительный белок усваивается только на 60%. Свежая фасоль содержит в 3 раза больше белка, чем консервированная. Людям с заболеванием почек фасоль противопоказана фасоль.

Победитель: «Bonduelle»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты