Экспертиза: Филе сельди в масле
Участники:
1. «Vici»
2. «Балтийский берег»
3. «Матиас»
4. «Меридиан»
5. «А`Море»
6. «Русское море»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сельдь торговых марок "Матиас", "Меридиан" и "Русское море". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Русское море".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Наименьшая массовая доля рыбы содержится в образце торговой марки "Меридиан". Победителем становится сельдь торговой марки "Матиас".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Сельдь торговой марки "Балтийский берег" имеет несбалансированный вкус. Рыба торговых марок "Vici" и "А`Море" соответствует всем требованиям стандарта".
Все под контролем
Рыбные пресервы не подвергаются термической обработке и должны храниться в холодильнике. По ГОСТу пресервы должны содержать 75% рыбы и 25% заливки. Самая жирная и вкусная рыба - та, которая не достигла половой зрелости, отличить такую можно по надписи "матье" на упаковке. Белый белковый налет допустим, слизь и пожелтевшие края - признак испорченного продукта. Рыба должна быть упругой. По ГОСТу в составе сельди допустим только один консервант - Е-211.
На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог
М. Гинзбург: Соленая рыба сохраняет все полезные свойства. Людям с избыточным весом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта необходимо уменьшить жирность такого блюда, как "Сельдь под шубой". Диетологи признали, что раздельное питание вредит здоровью.
Победитель: «Матиас»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка