Экспертиза: Филе трески замороженной

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Gulfish»
2. «Emborg»
3. «Agama»
4. «Арсинтэк»
5. «ИП Землянский»
6. «Штурман КФ»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Gulfish", "Agama", "Арсинтэк" и "Штурман КФ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Gulfish".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Чем меньше жидкости выделилось жидкости при размораживании рыбы, тем выше фактическая масса продукта. Наибольшее количество жидкости выделилось при размораживании рыбы торговой марки "Арсинтэк". Лучший результат обнаружен у рыбы торговой марки "Agama".

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "У филе торговых марок "Emborg" и "ИП Землянский" после размораживания фактическая масса после размораживания значительно массы нетто, указанной на этикетке.

Все под контролем

Врачи рекомендуют рыбные диеты. Ведь в рыбе содержится полный набор питательных веществ без лишних калорий. Низкокалорийная рыба - это минтай, речной окунь или филе трески. Выбирая охлажденное филе трески, обратите внимание, чтобы на поверхности тушки не было сгустков крови, а мясо было белым и упругим. Учтите, у рыбы среднего размера мясо нежней, чем у крупной рыбы.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Самый сбалансированный по аминокислотному составу белок - это белок яйца. Затем молочные продукты, мясные и, наконец, рыба. Кроме того в рыбе содержится много микроэлементов, витаминов, фосфора и йода. Но без мяса не обойтись, ведь в мясе содержится много железа. Рыбу не рекомендуется замораживать повторно. Для того чтобы сохранить полезные жирные кислоты омега-3, рыбу нужно не жарить, а запекать или готовить на гриле.

Победитель: «Agama»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты