Экспертиза: Форель слабосоленая
Участники:
1. «Рок»
2. «Русское море»
3. «Marinar»
4. «Gustafsen»
5. «Меридиан»
6. «Олива факел»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Е. Белова, врач-диетолог
В: Почему форель дешевле семги?
О: Семга облагается более высокими налогами, чем форель. Форель – рыба менее жирная, чем семга. В слабосоленой рыбе после консервирования сохраняются все полезные вещества. Например, такие как кислоты Омега-3, белок, фосфор и магний. Жирные кислоты Омега-3 замедляют старение кожи.
В: Можно ли есть слабосоленую рыбу людям с язвой желудка?
О: Людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять слабосоленую рыбу, потому что она раздражает слизистую желудка.
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт: "В составе форели торговой марки "Русское море" была обнаружена завышенная концентрация консервантов".
Мнение эксперта Т. Матвиенко: "В форели торговой марки "Gustafsen" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. У форели торговой марки "Рок" мясо имеет неплотную консистенцию, что говорит о нарушении технологии. Победителем становится форель торговой марки "Marinar".
Победитель: «Marinar»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка