Экспертиза: Горох колотый шлифованный

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Алтайская сказка»
2. «Дивница»
3. «Мистраль»
4. «Наш продукт»
5. «Пассим»
6. «Чистая крупа»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает О. Григорьян, ведущий научный сотрудник ВНИИ питания РАМН

В: Правда ли, что употребление плохо просушенных бобовых может привести к неврологическим заболеваниям, экземам и заболеваниям печени?
О: В плохо высушенном горохе могут быть токсины, которые негативно влияют на здоровье человека. Горох, как и все бобовые, очень полезен. Цвет гороха зависит от сушки.
В: Могут ли бобовые в постные дни заменить мясо?
О: Полноценно нет. Но бобовые богаты минеральными веществами, полезными солями, в том числе калием, кальцием, железом, магнием.
В: Правда ли, что горох не рекомендуется употреблять людям, страдающим гастритом?
О: Если у пациента гастрит в стадии обострения, то горох противопоказан. Вне обострения горох может использоваться в протертом виде.
В: Полезен ли сушеный горох так же, как свежий?
О: При обработке любой продукт теряет часть витаминов, часть белка, минеральных веществ. Но это не значит, что этим продуктом нужно пренебрегать.

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвиенко, эксперт: "Образцы гороха торговых марок "Алтайская сказка" и "Мистраль", не прошедшие отборочный тур, успешно справились со всем комплексом испытаний".

Мнение эксперта О. Князевой: "Массовая доля влаги в горохе не должна превышать норму, установленную стандартом. В противном случае это может привести к развитию плесени в продукте. Все участники отвечают требованиям стандарта. Однако наименьшее количество влаги и сорной примеси обнаружено в образце гороха торговой марки "Чистая крупа".

Победитель: «Чистая крупа»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты