Экспертиза: Говядина варено-копченая

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Дымов»
3. «Мортадель»
4. «Мясной дом Бородина»
5. «Остаnкино»
6. «Сетунь»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за говядину торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясной дом Бородина", "Остаnкино" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясной дом Бородина".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Наименьшее количество пищевых добавок использовалось при изготовлении говядины торговой марки "Остаnкино".

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Говядина торговых марок "Дымов" и "Морадель", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Поверхность качественной варено-копченой говядины должна быть красновато-коричневой, однородной и чистой. На срезе мясо должно быть сухим с тонкими волокнами кремового цвета. Если говядина имеет оранжевый цвет и резкий запах, значит, при производстве использовался жидкий дым. Если вы хотите быть уверенными в свежести говядины, выбирайте мясо без приправ. В вакуумной упаковке говядина может храниться до 30 суток при температуре от +2 до +6 градусов. Срок годности продукта в виде нарезки сокращается до 5 суток.

Ценная информация

На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: В составе варено-копченой говядины не должен входить соевый белок. Полифосфаты добавляют в говядину для сочности. Говядина должна розоватой и обладать упругой консистенцией. При нарезке качественная варено-копченая говядина не должна разваливаться.

Победитель: «Остаnкино»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты