Экспертиза: Грудинка варено-копченая

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Сетунь»
5. «Царь-продукт»
6. «Черкизовский»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за грудинку торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат", "Сетунь" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Клинский мясокомбинат".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Меньше всего пищевых добавок было использовано при производстве грудинки торговой марки "Велком".

Внеконкурсная экспертиза

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "грудинка торговых марок "Дымов" и "Черкизовский", не прошедшие народный отбор, соответсвуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Грудинка продается на развес и в вакуумной упаковке. Если вы выбрали грудинку в упаковке, обратите внимание, чтобы внутри не было воздуха. Цвет мясной прослойки качественной грудинки должен однородного, нежно-розового оттенка. Разводы и потемнения – верные признаки порчи. Насторожить должен и пожелтевший жир. Варено-копченая грудинка может быть как на шкурке, так и без нее. Если вы выбрали грудинку на шкурке, главное, чтобы на ней не было пятен и щетинок. Влажная липкая поверхность означает, что грудника уже испортилась. Запах копчения не должен быть слишком насыщенным.

Ценная информация

На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Института потребительских испытаний
И. Виноградова: Внутри вакуумной упаковки с грудинкой влаги быть не должно. По ГОСТу в состав варено-копченой грудинки входят свинина, сахар, соль и перец. Допустимо присутствие нитрит натрия. Продукт в вакуумной упаковке частично теряет вкус и аромат.

Победитель: «Велком»

Источник: Первый канал