Участники:
1. «Zebra»
2. «Морозко»
3. «Сибирское подворье»
4. «Сытый слон»
5. «Сибирская коллекция»
6. «Уральские пельмени»
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Романов, эксперт Общественного движения "Потребители.ру"
В: На что вы ориентируетесь при выборе хинкали?
О: На цену и на то, насколько производитель соблюдает классическую рецептуру. В мясном полуфабрикате категории В содержится 55% мяса, в полуфабрикате категории А -72%. Начинка качественных хинкали должна состоять только из мяса - говядины, баранины или козлятины - и зелени. Фарш хинкали должен быть влажным, то есть содержать мясной сок. В составе хинкали не должен присутствовать растительный белок.
М. Геранина, эксперт: "Хинкали торговой марки "Сытый слон" имеют посторонний привкус. Хинкали торговой марки "Сибирская продукция" отвечает всем требованиям стандарта и безопасности".
Мнение эксперта И. Кузнецовой: "У образцов торговых марок "Морозко" и "Уральские пельмени" в составе фарша присутствует соя. Наибольшее количество начинки содержится в образце торговой марки "Zebra".
Источник: Первый канал