Экспертиза: Хрен белый столовый

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Kuhne»
2. «Абрико»
3. «Главпродукт»
4. «Дядя Ваня»
5. «Махеевъ»
6. «Новатор»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за хрен торговых марок "Kuhne", "Абрико", "Дядя Ваня" и "Махеевъ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Kuhne".

Выбор победителя

Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "В составе хрена торговых марок "Абрико" и "Дядя Ваня" обнаружены консерванты, не заявленные на этикетке. Хрен торговой марки "Махеевъ" изготовлен без использовании консерванта, который указан на упаковке. Победителем становится хрен торговой марки "Kuhne".

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Хрен торговых марок "Главпродукт" и "Новатор", не прошедшие народный отбор, отвечают всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Если баночка с хреном заполнена под самую крышку, то, скорее всего, приправу долго хранили в тепле. В результате хрен забродил и увеличился в объеме. Максимальная температура хранения хрена - 20 градусов. Состав качественного столового хрена прост: хрен, вода, соль, сахар, уксусная кислота. Чем меньше в составе хрена уксусной кислоты, тои приправа острее.

Ценная информация

На вопросы отвечает Г. Кузнецов, врач-гастроэнтеролог
Г. Кузнецов: Если вам хочется сладкого, это, скорее всего, свидетельствует о том, что вы устали и организм нуждается в подзарядке. Кислый продукт необходим организму при обострении хронических заболеваний. Например, это может быть цистит или простатит. Витамин С, который содержится в кислых продуктах, борется с вирусной инфекцией при респираторных заболеваниях. Острые продукты потребляются при интоксикации и с большим количеством пищи. Острые продукты улучшают пищеварение. На Руси готовили отвар хрена для улучшения пищеварения. Отожмите сок из мелко нарубленного корня хрена смешайте с водой в пропорции 1:10. Такой настой улучшает иммунитет. Достаточно одной ложки в сутки после еды. Хрен помогает и при простудных заболеваний. В этом случае дозу можно увеличить до 3 ложек в сутки. К тому же хрен снижает опасность заражения инфекционными заболеваниями и нейтрализует большинство штаммов болезнетворных инфекций. Эфирные масла, содержащиеся в хрене, помогут при насморке. Достаточно сделать ингаляцию.

Победитель: «Kuhne»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты