Экспертиза: Икра баклажанная

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Верес»
2. «Дядя Ваня»
3. «Главпродукт»
4. «Нежин»
5. «Пиканта»
6. «Хозяинъ»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за икру торговых марок "Верес", "Главпродукт", "Нежин" и "Хозяинъ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Верес" и "Нежин".

О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Икра торговой марки "Верес" изготовлена с использованием ароматизатора укропа, а составе участника торговой марки "Главпродукт" присутствуют консерванты. Лучшие результаты показала икра торговой марки "Хозяинъ".

Внеконкурсная экспертиза

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Образцы икры торговых марок "Дядя Ваня и "Пиканта" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Овощные консервы не хранятся при высокой температуре и не переносят замораживание. Вздутие крышки и пузырьки воздуха внутри банки с баклажанной икрой - признак испорченного продукта. Идеальный состав: баклажаны, растительное масло, помидоры, морковь, соль черный перец и уксус. В качественном продукте не должно быть искусственных добавок и крахмала. Цвет икры варьируется от светло-коричневого до коричневого. Если продукт отличает красноватый цвет, это означает, что в икру добавили слишком много томатной пасты. Баклажанная икра должна быть однородной, в меру густой, с видимыми включениями зелени и пряностей.

На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева:
Консервированные овощи и фрукты сохраняют полезные свойства. Запеченные баклажаны лучше всего сохраняют питательные свойства. Баклажанная икра - низкокалорийный продукт. Не рекомендуется злоупотреблять баклажанами людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей.

Победитель: «Хозяинъ»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты