Экспертиза: Карбонад варено-копченый

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Останкиnо»
6. «Мясная империя»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за карбонад торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат", "Останкиnо" и "Мясная империя". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "При изготовлении карбонада торговой марки "Останкиnо" использовалось меньше всего синтетических пищевых добавок, к тому же в нем содержится наименьшее количество жира".

Внеконкурсная экспертиза

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Образцы карбонада торговых марок "Дымов" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Срез копченого мяса должен быть свежим и с незаветренными краями. Белый налет допустим только на сырокопченых мясных продуктах. Копченое мясо должно храниться в специальной витрине при температуре не выше 6 градусов.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ

А. Даниленко: Классический карбонад состоит из свинины и рассола. В состав рассола входят соль, сахар, немного воды и нитрит натрия. Недобросовестные производители вводят в мясо рассол, чтобы увеличить вес продукта.

Победитель: «Останкиnо»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты