Экспертиза: Кефир жирностью 3,2%
Участники:
1. «Дмитрогорский продукт»
2. «Лакомо»
3. «Новая Изида»
4. «Останкинский»
5. «Пастушок»
6. «Савушкин продукт»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИИ молочной промышленности
О: Если в составе указаны фрукты, красители и ароматизаторы, то это не кефир, а молочный продукт.
В: Что означает приставка "био" в названиях молочных продуктов?
О: Это вызвано желанием производителей предоставить потребителю уникальный продукт и является не более, чем рекламной уловкой.
В: Какой кефир самый вкусный?
О: Кефир с жирностью 3,2% обладает особенно мягким вкусом.
В: Какой кефир самый полезный?
О: Кефир, изготовленный термостатным способом, вкуснее и полезнее. То есть процесс сквашивания проходит в отдельно взятой упаковке, а не в общей емкости.
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт: "Кефир торговых марок "Лакомо" и "Новая Изида" имеют слабовыраженный негармоничный вкус".
Мнение эксперта Т. Матвиенко: "Кефир торговой марки "Дмитрогорский продукт" имеет слабовыраженный вкус и запах. В кефире торговой марки "Пастушок" занижено содержание дрожжей. А в кефире торговой марки "Савушкин продукт" дрожжей совсем нет. Победителем программы становится кефир торговой марки "Останкинский".
Победитель: «Останкинский»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка