Экспертиза: Кефир жирностью 3,2%

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Parmalat»
2. «Домик в деревне»
3. «Дмитровский молочный завод»
4. «Новая Изида»
5. «Простоквашино»
6. «Рузское молоко»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за кефир торговых марок "Дмитровский молочный завод", "Новая Изида" и "Простоквашино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дмитровский молочный завод".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Содержание дрожжей и молочнокислых бактерий в кефире торговой марки "Новая Изида" занижено. Кефир торговой марки "Простоквашино" отличается самым высоким содержанием белка".

Внеконкурсная экспертиза

О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "В кефире торговой марки "Parmalat" обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кефир торговых марок "Домик в деревне" и "Рузское молоко" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Кефир должен храниться при температуре от +2 до +5 градусов. В состав качественного кефира входят цельное молоко и кефирные грибки. При производстве кефирного продукта с фруктовыми добавками могут использоваться консерванты или стабилизаторы.

Победитель: «Простоквашино»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты