Экспертиза: Колбаса Краковская
Участники:
1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Дымов»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Микоян»
5. «Царь-продукт»
6. «Царицыно»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Дымов", "Мясницкий ряд" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Царь-продукт".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "В составе колбасы торговой марки "Дымов" обнаружена влагоудерживающая добавка каррагинан, не указанная на этикетке. В колбасе торговой марки "Царь-продукт" содержится больше белка, чем в остальных конкурсантах.
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Колбасы торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Микоян" и "Царицыно", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
"Краковская" колбаса может быть изготовлена как по ГОСТу, так и по ТУ. Чем меньше ингредиентов входит в состав и чем они натуральнее, тем вкуснее будет колбаса. Настоящая "Краковская" колбаса выпускается только в натуральной оболочке. Поверхность колбасы должна плотно прилегать к фаршу. Колбаса, которая коптилась традиционным способом на натуральных опилках, слегка пахнет копченостями. Фарш колбасы может быть от розового до темно-красного цвета. Если на колбасе появился белый налет соли, значит, колбаса достаточно долго лежит на прилавке.
Ценная информация
На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, директор испытательного центра
Ю. Пивоваров: В "Краковской" колбасе не должно быть большого количества шпика. Сегодня уже нет понятий о сорте, есть категория А и категория Б. "Краковская" колбаса относится к категории Б.
Победитель: «Царь-продукт»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: напиток
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня