Экспертиза: Колбаса "Любительская"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Велком»
3. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
4. «Микоян»
5. «Мясная лавка №1»
6. «Клинский мясокомбинат»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Мясная лавка №1" и "Клинский мясокомбинат". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговых марок "Велком" и Мясоперерабатывающий завод "Вегус" была обнаружена влагоудерживающая добавка. При производстве колбасы торговой марки "Мясная лавка №1" использовались пищевые фосфаты и усилители вкуса и аромата. Колбаса торговой марки "Клинский мясокомбинат" состоит исключительно из натуральных ингредиентов и фиксатора окраски".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и "Микоян" соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Батон качественной "Любительской" колбасы должен быть плотным, упругим и без пустот, а оболочка – ровной, без пятен и повреждений. На срезе колбаса должна быть нежно-розовой. Шпик в "Любительской" колбасе должен быть белым, размером не более шести миллиметров. В состав качественной колбасы входят свинина, говядина, шпик, соль, сахар, стабилизатор, специи и фиксатор окраски. Растительный или животный белок, крахмал, клетчатка, усилители вкуса и ароматизаторы недопустимы. "Любительская" колбаса должна храниться при температуре от 0 до +6 градусов. Колбаса "Любительская" в натуральной оболочке хранится до 15 суток, в искусственной - до двух месяцев.

На вопросы отвечает В. Прощенков, директор Национального союза мясопереработчиков
В. Прощенков:
Пустоты в "Любительской" колбасе – признак нарушения технологии производства. Мягкая консистенция колбасы может быть результатом сильного измельчения мяса. Животный белок добавляется в колбасу для удешевления продукта.

Победитель: «Клинский мясокомбинат»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты