Экспертиза: Колбаса "Московская"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Микоян»
4. «Мясницкий ряд»
5. «Окраина»
6. «Сетунь»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Мясницкий ряд" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Сетунь".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Если значение массовой доли влаги превышает допустимые стандартом нормы, колбаса будет иметь рыхлую консистенцию, а так же в ней могут развиться патогенные микроорганизмы. Все образцы соответствуют требованиям стандарта. При изготовлении колбасы торговой марки использовался растительный белок, не заявленный на этикетке. В составе колбасы торговой марки "Велком" присутствует комплексная пищевая добавка, состав которой не расшифрован на этикетке. Победителем становится колбаса торговой марки "Сетунь".

Внеконкурсная экспертиза

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок "Дымов", "Микоян" и "Окраина", не прошедшие народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Внеконкурсная экспертиза

По ГОСТу в состав "Московской" колбасы входят 75% говядины высшего сорта и 25% шпика. Если колбаса слишком мягкая, то велика вероятность, что в составе присутствуют влагоудерживающие добавки. Серые вкрапления - верный признак того, что было использовано сало с истекшим сроком годности. А неравномерный цвет фарша и потемнения возникают в результате нарушения технологии производства. У качественной колбасы должна быть чистая сухая поверхность, без пятен, слипов и повреждений оболочки. Колбаса "Московская" в натуральной оболочке может храниться при температуре от 0 до +4 градусов не более 15 суток. Срок хранения колбасы в искусственной оболочке достигает 45 суток. Более длительные сроки хранения свидетельствуют об использовании консервантов.

На вопросы отвечает В. Прощенков, директор Национального союза производителей мяса и мясных продуктов

В. Прощенков: "Московская" колбаса выпускается в фиброзной, белковой или натуральной оболочке. Если колбаса упакована в полиамидную упаковку, возможно, что она подверглась обработке жидким дымом.

Победитель: «Сетунь»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты