Экспертиза: Колбаски полукопченные "Охотничьи"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Велком»
2. «Кампомос»
3. «Микоян»
4. «Остаnкино»
5. «Снежана»
6. «Черкизовский»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за колбаски торговых марок "Велком", "Остаnкино" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В составе колбасок торговых марок "Велком" и "Остаnкино", кроме натуральных компонентов обнаружен фиксатор окраски - нитрит натрия, а в колбасках торговой марки "Черкизовский" - стабилизаторы. Победителями становятся колбаски торговых марок "Велком" и "Остаnкино".

Внеконкурсная экспертиза

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Колбаски торговых марок "Кампомос", "Микоян" и "Снежана", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности"

Все под контролем

Состав колбасок "Охотничьи" по ГОСТу: 30% говядины, 10% свинины нежирной, 35% свинины жирной, 25% шпика, соль, сахар, пряности, чеснок. Оболочка колбасок должна быть натуральной. Качественный продукт должен обладать упругой консистенцией и быть солено-острыми на вкус с запахом чеснока. Колбаски могут храниться только в холодильнике. Отдайте предпочтение колбаскам в герметичной упаковке, которая продлевает срок годности продукта. Колбаски, которые продаются на развес, в процессе реализации теряют до 5% веса и становятся жесткими.

Ценная информация

На вопросы отвечает Б. Гутник, заместитель директора ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова
Б. Гутник: Колбаса в натуральной оболочке не может быть идеально ровной, она обязательно будет слегка изогнута. Если колбаска жесткая, значит, в ее составе содержится больше говядины, чем свинины.

Победитель: «Велком» и «Остаnкино»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты