Экспертиза: Консервы "Шпроты в масле"
Участники:
1. «5 морей»
2. «Аквамарин»
3. «Беринг»
4. «Keano»
5. «Рыбный остров»
6. «Штурвал»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шпроты торговых марок "Аквамарин", "Беринг" и "Keano". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Беринг".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "В ходе испытаний не было обнаружено нарушений. Но больше всего рыбы содержится в консервах торговой марки "Аквамарин".
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Консервы торговых марок "5 морей", "Рыбный остров" и "Штурвал", не прошедшие народный отбор соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Консервная банка должна быть без деформаций. Внимательно изучите маркировку продукта: первая строка – это срок годности, первые три цифры во втором ряду – ассортиментый код. Код консервов "Шпроты в масле" - 137. Под маркировкой С20 скрывается продукт низкого качества. Такая рыба была либо повреждена, либо раздроблена. Хорошо, если завод-изготовитель находится рядом с морем.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства
А. Савельев: Рыба в банке должна быть цельной и неповрежденной. В консервах "Шпроты в масле" не должно быть больше 2% соли и 10-15% оливкового масла. Если рыба в банке имеет бордовый оттенок, а косточки достаточно твердые, то это продукт не натурального копчения.
Победитель: «Аквамарин»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка