Экспертиза: Корейка варено-копченая
Участники:
1. «Дымов»
2. «Микоян»
3. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
4. «Снежана»
5. «Царицыно»
6. «Черкизовский»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за гели торговых марок "Дымов", "Микоян" и "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дымов"
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "В корейке торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" из 11 компонентов, указанных в составе, 6 - искусственные. При производстве корейки торговой марки "Дымов" использовалось наименьшее количество пищевых добавок".
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Корейка торговых марок "Снежана", "Царицыно" и "Черкизовский", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
При покупке варено-копченой корейки, прежде всего, обратите внимание на условия хранения и срок годности продукта. Корейка, изготовленная без консервантов, может храниться на протяжении 5 суток при температуре от 0 до +6 градусов. Качественный мясной деликатес может быть изготовлен только из натуральных ингредиентов - свинины, соли и специй. Допускается фиксатор окраски - нитрит натрия. На срезе корейки должны быть видны мясные волокна, а цвет мяса должен быть равномерным. В противном случае перед вами продукт, который неправильно хранили. Прослойка жира в корейке не должна превышать 4 сантиметров. Из деликатеса не должен вытекать сок. Оставьте такой продукт на полке - не стоит платить за воду.
Ценная информация
На вопросы отвечает Д. Еделев, ректор МГУ пищевой промышленности
Д. Еделев: Если при надавливании на упаковку из мяса выделяется жидкость, значит, мясо подверглось инъекциям. Некоторые производители накачивают корейку большим количеством рассола с добавлением химических препаратов. По ГОСТу производитель может добавить полифосфаты и некоторые другие химические компоненты. Корейка не должна быть влажной. Корейка производится из спинно-поясничной части.
Победитель: «Дымов»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня