Экспертиза: Корнишоны маринованные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Bonduelle»
2. «Дядя Ваня»
3. «Еко»
4. «Corrado»
5. «Lutik»
6. «Скатерть-самобранка»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за огурцы торговых марок "Bonduelle", "Corrado" и "Lutik". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Corrado".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "В ходе испытаний было выявлено, что наименьшая массовая доля у корнишонов торговой марки "Corrado". Лучший результат показали корнишоны торговой марки "Lutik".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Огурцы торговых марок "Дядя Ваня", "Еко" и "Скатерть-самобранка", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Корнишоны бывают консервированные и маринованные. Плоды должны быть целыми, без плодоножек и остатков цветков, от зеленого до оливкового цвета. Маринад должен быть прозрачным с частичками пряностей, а огурцов в банке должно быть не менее 50% от общей массы продукта. Обратите внимание, чтобы крышка банки была не вздутой, а при открывании раздался специфический хлопок. Срок хранения консервированных и маринованных корнишонов составляет два года с даты производства. При условии, что на банку не попадали прямые солнечные лучи и температура в помещении была от 0 до 25 градусов.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор по производству консервов
А. Пенюгалов: Одна из уловок производителя, который хочет скрыть от покупателя присутствие в продукте некачественных ингредиентов, это слишком мелкий шрифт на этикетке. Маринованные огурцы должны быть целыми и без повреждений. Если маринованные огурцы имеют темно-зеленый цвет, значит, продукт слишком долго хранился.

Победитель: «Lutik»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты