Экспертиза: Корнишоны маринованные
Участники:
1. «6 соток»
2. «Bonduelle»
3. «Eko»
4. «Corrado»
5. «Lutik»
6. «Скатерть-самобранка»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "6 соток", "Bonduelle" и "Lutik". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Bonduelle".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Корнишоны торговой марки "Bonduelle" изготовлены с использованием отвердителя, натуральных ароматизаторов и подсластителя. Все участники безопасны. Но больше всего корнишонов содержится в консервах торговой марки "Lutik"
Внеконкурсная закупка
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Консервы торговых марок "Eko", "Corrado" и "Скатерть-самобранка", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Все под контролем
Оптимальный размер корнишонов - от 4 до 9 сантиметров. Чем меньше огурчик, тем выше го питательная ценность. Качественные корнишоны должны быть одинакового размера, плотной консистенции, от зеленого до оливкового цвета. Белый осадок в маринаде - верный признак испорченного продукта. Идеальный состав: корнишоны, вода, соль, сахар, уксус и специи. Если среди ингредиентов есть семена горчицы, огурчики будут особенно вкусными. Хлорид кальция (Е509) - добавка, которая делает огурцы хрустящими. Однако качественные корнишоны не нуждаются в добавках. Часто в маринованных овощах встречается синтетический подсластитель сахарин натрия. Этот синтетический сахарозаменитель препятствует сжиганию калорий и повышает аппетит. Корнишоны хранятся в среднем три года при условии, что на банку не попадают прямые солнечные лучи и температура в помещении от 0 до + 25 градусов.
Победитель: «Lutik»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка