Экспертиза: Красная фасоль

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Агро-Альянс»
2. «Зерница»
3. «Мистраль»
4. «Националь»
5. «Шебекинская»
6. «Ярмарка золотая»
Победитель: нет

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за фасоль торговых марок "Агро-Альянс", "Мистраль" и "Шебекинская". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Шебекинская".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Массовая доля влаги в образце фасоли торговой марки "Шебекинская" выше нормы. А в образцах торговых марок "Агро-Альянс" и "Мистраль" содержание испорченных ядер превышает допустимые нормы".

Внеконкурсная экспертиза

О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "В пачках с фасолью торговых марок "Зерница" и "Ярмарка золотая" количество испорченных бобов находится на пределе допустимых значений. Фасоль торговой марким соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

В сыром виде фасоль токсична. В состав фасоли входят вещества, которые могут вызвать расстройство желудка. Благодаря тонкой оболочке лучше всего усваивается белая фасоль. Красная фасоль имеет более твердую оболочку и содержит большее количество антиоксидантов по сравнению с белой. Фасоль должна быть гладкой и блестящей. В пачке не должно быть сора, пыли, а лома может быть не более 3%. Если белую фасоль следует внимательно осматривать на предмет наличия вредителей, то красную фасоль жучки и червячки не жалуют. Срок хранения фасоли составляет три года.

На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог

М. Гинзбург: Фасоль не может полноценно заменить животный белок, содержащийся в мясе. Если вы отказались от мясных продуктов, то следует увеличить количество молочных продуктов и яиц в рационе. Фасоль богата белком и витаминами группы В, а так же железом, магнием и цинком. При термической обработке разрушается 20-30% витаминов. Зато полностью сохраняются микроэлементы.

Победитель: нет

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты