Экспертиза: Кукуруза консервированная

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «6 соток»
2. «Bonduelle»
3. «Зеленый великан»
4. «Vernet»
5. «Скатерть-самобранка»
6. «Фрау Марта»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за кукурузу торговых марок "Bonduelle", "Зеленый великан" и "Vernet". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Bonduelle".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Меньше всего кукурузы содержится в консервах торговой марки "Bonduelle". Лучший результат показали консервы торговой марки "Vernet".

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Кукуруза торговых марок "6 соток", "Скатерть-самобранка" и "Фрау Марта", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Самая вкусная кукуруза производится только летом. Цифры на банке сверху должны быть напечатаны несмывающейся краской. Состав идеальной консервированной кукурузы: кукуруза, вода, соль, сахар. По ГОСТу, эти консервы производятся из кукурузы молочной степени зрелости. Зерна кукурузы в банке должны быть ровными, цельными, без темных пятен, а заливка - иметь молочный оттенок и приятный сладковатый аромат. Хранить закрытую банку с консервированной кукурузой можно при комнатной температуре, но не выше +25. Открытую банку нужно использовать в течение двух суток.

Ценная информация

На вопросы отвечает О. Привалова, врач-диетолог
О. Привалова: Глюкоза, содержащаяся в кукурузе, при длительном хранении преобразуется в крахмал. В кукурузе содержится много железа и калия и помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кукурузная клетчатка способствует очищению организма от холестерина. В консервированной кукурузе содержится меньше жира, чем в других бобовых.

Победитель: «Vernet»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты