Экспертиза: Кукурузные палочки
1. «Выгодно»
2. «Счастливый везунчик»
3. «Кузя Лакомкин»
4. «Кукурузник»
5. «Пеликан»
6. «Ромашкино»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает А. Богданов, специалист ВНИИ питания
О: Кукурузная мука - это ценный биологический продукт, в котором содержится много белка, витаминов, микроэлементов. Но во время экструзии многие полезные свойства теряются. Но часть пищевых волокон сохраняется.
В: Чем отличаются кукурузные палочки от попкорна?
О: Кукурузные палочки полезнее. Попкорн готовится в кипящем масле, которое при длительное термической обработке становится вредным для здоровья.
В: Правда ли, что сейчас кукуруза генномодифицированна?
О: В России не растет генномодифицированная кукуруза.
В: Правда ли, что в кукурузные палочки добавляют сою?
О: Это правда. Соя увеличивает пищевую ценность продукта, увеличивает количество белка.
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт: "Кукурузные палочки торговой марки "Кукурузник" имеет плотную малорассыпчатую консистенцию, что является нарушением требований стандарта. Кукурузные палочки торговой марки "Пеликан" справились со всем комплексом испытаний".
Мнение эксперта О. Князевой: "Кукурузные палочки торговой марки "Ромашкино имеют малорассыпчатую консистенцию и слабовыраженный вкус. Массовая доля влаги во всех образцах находится в пределах допустимой нормы. Однако в кукурузных палочках торговых марок "Выгодно" и "Кузя Лакомкин" влаги меньше".
Победитель: «Выгодно», «Кузя Лакомкин»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка