Экспертиза: Курага

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Good food»
2. «Дары природы»
3. «Золотая жменька»
4. «Caravan»
5. «Champion»
6. ООО ТД «Провиант ЕК»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Е. Белова, врач-диетолог

В: Остаются ли в абрикосе какие-то полезные свойства после высушивания?
О: Да, безусловно. Остаются практически все витамины, минералы и большое количество клетчатки.
В: Как выбрать качественную курагу?
О: Чем ярче и красивее курага, тем она менее полезна. Такую курагу, скорее всего, приготовили при помощи химических веществ.
В: Чем полезна курага?
О: Курага содержит много антиоксидантов, много клетчатки, она омолаживает наш организм. Это очень калорийный продукт, в 100 граммах кураги содержится 230-250 килокалорий.
В: Что Вы можете сказать о черносливах?
О: Черносливы это тоже довольно полезный сухофрукт. Они рекомендованы людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, потому что содержат много калия, клетчатки и пектинов, которые еще и полезны для кишечника.
В: Курага может вызывать кашель. В чем причина такого явления?
О: Скорее всего такую курагу неправильно высушивали, использовали химические вещества. Возможно, что это просто аллергическая реакция.
В: Правда ли, что курага полезна для глаз?
О: Да, это правда. В кураге содержится витамин А, который положительно влияет на зрительную систему.

Внеконкурсная экспертиза

О. Росанова, эксперт: "У образца торговой марки ООО ТД "Провиант ЕК" было установлено отклонение от ГОСТа по завышенной влаге в продукте".

Мнение эксперта С. Шереметьевой: "Курага торговой марки "Champion" в своем составе имеет пищевые добавки. Наименьшее количество влаги находится в образце кураги торговой марки "Good food".

Победитель: «Good food»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты