Экспертиза: Куриные грудки замороженные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Истрица»
2. «Троекурово»
3. «Тураковские продукты»
4. «Куриное царство»
5. «Ясные зори»
6. «Лиско-бройлер»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог

В: Чем полезны куриные грудки?
О: Куриная грудка – уникальный диетический продукт. В этом мясе меньше всего калорий. Куриные грудки прекрасно усваиваются организмом, в его волокнах содержится много полезных веществ: калий, магний, натрий, цинк, железо и никотиновая кислота, полезная для сосудов. Куриные грудки - любимая еда кардиологов.
В: Как правильно приготовить куриные грудки?
О: Идеальный вариант – запечь курицу в собственном соку. Отварная курица – тоже прекрасное блюдо. Куриный бульон – известное диетическое блюдо, которое врачи часто рекомендуют пациентам после операций и тяжелых заболеваний. Но если курицу в период роста кормили различными химическими препаратами, безусловно эти вещества попадут вместе с мясом в организм человека и могут нанести непоправимый вред.
В: Как выбрать безопасное куриное мясо?
О: Предпочтение стоит отдать продукту отечественного производителя. Курица или цыпленок должны быть небольшого размера, с допустимым весом чуть больше одного килограмма. Главное, чтобы курица была свежей, а не замороженной. Кожица птицы должна быть нежной, равномерного бело-кремового оттенка, гладкая и сухая.
В: Правда ли, что в куриных грудках содержится много протеина?
О: Да. На 100 г куриной грудки приходится 25 г протеина. Это гораздо больше, чем в 100 г говядины, свинины или рыбы.

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт: "В ходе экспертизы образцов куриных грудок торговых марок "Троекурово", "Ясные зори" и "Лиско-бройлер", не прошедшие народный отбор, нарушений требований стандарта и безопасности выявлено не было. Кроме того, при размораживании грудок торговой марки "Троекурово" выделилось наименьшее количество влаги, что свидетельствует высокой массе куриного мяса".

Мнение эксперта О. Князевой: "Образцы куриных грудок торговых марок "Тураковские продукты" и "Куриное царство" не прошли испытания. В этих куриных грудках завышен показатель массовой доли влаги. Победителем программы становится образец куриных грудок торговой марки "Истрица".

Победитель: «Истрица»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты