Экспертиза: Квас хлебный классический
Участники:
1. «Бородинский»
2. «Кружка и бочка»
3. «Никола»
4. «Очаковский»
5. «Русский дар»
6. «Хлебный край»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за квас торговых марок "Бородинский", "Никола", "Очаковский" и "Русский дар". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Очаковский".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Больше всего сухих веществ содержится в квасе торговой марки "Русский дар".
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Квас торговых марок "Кружка и бочка" и "Хлебный край", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Если в составе напитка присутствуют квасное сусло, экстракт кваса, лимонная кислота и сахар, перед вами простая шипучка. На этикетке качественного кваса будет написано: "Продукт брожения". В составе настоящего кваса обязательно должны быть солод и дрожжи. Срок годности "живого" кваса - не более 7 дней. Современные технологии могут продлить срок хранения до 60 дней. Но пищевая ценность такого напитка существенно ниже. Настоящий хлебный квас - мутный и с небольшим осадком на дне. Если в стакане с квасом появились крупные пузырьки, которые быстро исчезают, значит, перед вами ненастоящий квас, а .газированный квасной напиток.
Ценная информация
На вопросы отвечает В. Иванова, ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского
В. Иванова: Квас содержит молочную и уксусные кислоты - это органические кислоты, которые необходимы организму для улучшения пищеварения и хорошего настроения. Квасной напиток - это не квас. Квас, в соответствии с ГОСТом, не содержит искусственных добавок. Натуральны квас должен пениться. Разливной квас - не лучший вариант. Лучше отдать предпочтение квасу в металлической таре.
Победитель: «Русский дар»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня