Экспертиза: Майонез низкокалорийный "Легкий"
Участники:
1. «Calve»
2. «Дмитровский молочный завод»
3. «Ласкуша»
4. «Московский провансаль»
5. «Пик-ник»
6. «Слобода»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за майонез торговых марок "Calve", "Дмитровский молочный завод", "Пик-ник" и "Слобода". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Calve".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Майонез торговых марок "Calve", "Дмитровский молочный завод" и "Пик-ник" изготовлены с использованием консервантов, красителей и ароматизаторов. В составе майонеза торговой марки "Слобода" искусственных добавок нет.
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Майонез торговых марок "Ласкуша" и "Московский провансаль", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Идеальный состав майонеза прост: вода, растительное масло, яичный желток или яичный порошок, горчица, сахар и соль. В "Легком" майонезе может быть крахмал, который скрепляет водножировую эмульсию. Если майонез расслоился, значит, были нарушены условия хранения. А если в нем присутствуют мелкие крупинки, значит, продукт был заморожен. Цвет продукта варьируется от белого до светло-желтого в зависимости от ингредиентов.
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Хусаинов
Р. Хусаинов: Крахмал в составе майонеза не наносит вреда здоровью. Камеди - это плоды бобового растения, а модифицированный крахмал - это крахмал, обработанный таким образом, чтобы он мог набухать. Молочная сыворотка, которая присутствует в майонезе, один их самых ценных белков, входящих в состав молока. Рапсовое масло, которое так же часто можно увидеть в составе майонеза, по жирности и кислотности близко к оливковому. Если в майонезе много мелких пузырей - продукт испорчен.
Победитель: «Слобода»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня