Экспертиза: Маринованные опята

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Green ray»
2. «Global village»
3. «Lutik»
4. «Mikado»
5. «Скатерть-самобранка»
6. «Экопродукты»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за грибы торговых марок "Green ray", "Global village", "Lutik" и "Экопродукты". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Экопродукты".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Все участники безопасны, Но наибольшее количество грибов содержится в банке торговой марки "Green ray".

Внеконкурсная экспертиза

О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Грибы торговых марок "Mikado" и "Скатерть-самобранка"соответствуют всем требованиям стандарта".

Все под контролем

В состав идеального сливочного масла должны входить только пастеризованные сливки. Деформированная упаковка масла – признак того, что продукт размораживали. Срок годности масла, представленного на российском рынке, обычно составляет от 30 до 60 суток при температуре +4 градуса. Слишком большой срок хранения сливочного масла может означать, что в продукте присутствуют консерванты. Качественное сливочное масло отличает приятный молочный вкус пастеризованных сливок.

На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов:
По ГОСТу в состав маринованных опят входит уксусная кислота. Банка с качественными грибами должна быть полностью заполнена. Маринованные грибы в закрытом виде хранятся год. Открытую банку с маринованными опятами нужно хранить в холодильнике не более 10 дней.

Победитель: «Green ray»

Источник: Первый канал

Экспертиза: 

Новые кулинарные рецепты