Экспертиза: Консервы "Мясо цыпленка в собственном соку"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Главпродукт»
2. КМПЗ «Дейма»
3. «Золотой петушок»
4. «Любимый дом»
5. «Консервы от Лихтера»
6. «Ряжский погребок»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "Главпродукт", "Золотой петушок", "Консервы от Лихтера" и "Ряжский погребок". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Главпродукт".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Только при изготовлении консервов торговой марки "Ряжский погребок" использовались искусственные пищевые добавки. Лучший результат показали консервы торговой марки "Главпродукт".

Внеконкурсная закупка

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Консервы торговых марок КМПЗ "Дейма" и "Любимый дом", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

При деформации консервной банки велик риск нарушения внутреннего покрытия, которое может попасть в продукт. Швы на банке должны плотными, гладкими и не ржавыми. В состав консервов "Цыпленок в собственном соку" входят цыпленок, морковь, белый корень и специи. Кусочки консервированного цыпленка должны быть приблизительно одной величины. Количество костей и шкурки в консервах должно быть минимальным. Мясо консервированного "Цыпленка в собственном соку" хранится в течение двух лет при температуре от 0 до +20 градусов. Открытую банку рекомендуется употребить в течение 24 часов.

Ценная информация

На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: По ГОСТу, массовая доля цыпленка в банке должна составлять не менее 97%, включая кости и кожу. Белый корень, который входит в состав консервированного цыпленка, это корень петрушки или пастернака. Мясо в банке не должно разваливаться. Если хранить консервы при температуре выше 20 градусов, срок хранения сокращается вдвое.

Ценная информация

На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: По ГОСТу, массовая доля цыпленка в банке должна составлять не менее 97%, включая кости и кожу. Белый корень, который входит в состав консервированного цыпленка, это корень петрушки или пастернака. Мясо в банке не должно разваливаться. Если хранить консервы при температуре выше 20 градусов, срок хранения сокращается вдвое.

Победитель: «Главпродукт»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты