Экспертиза: Мороженое пломбир
Участники:
1. «Золотой пломбир»
2. «Золотой стандарт»
3. «Слиток белое золото»
4. «СССР»
5. ООО «Продукт «Чистая линия»»
6. «48 копеек»
Ценная информация
На вопросы отвечает Н. Булдакова, технолог
В: Как понять качественное мороженое или нет?
О: Определить качество мороженого потребитель может непосредственно в магазине. В первую очередь нужно обращать внимание на упаковку. Упаковка с мороженым должна быть правильной геометрической формы и без повреждений. Мороженое, изготовленное с применением растительных жиров, тает быстрее, чем мороженое, приготовленное на основе натуральных молочных продуктов. Сухое молоко - обязательный ингредиент в мороженом, даже если в его составе есть натуральное молоко.
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт: "Мороженое торговых марок "Золотой пломбир" и "48 копеек", не прошедшие народный отбор, имеют несбалансированный вкус".
Мнение эксперта И. Кузнецовой: "Согласно нормативной документации, в составе пломбира недопустимо присутствие растительных масел и жиров. Мороженое торговых марок "Золотой стандарт" и "СССР" имеют несбалансированный вкус. Победителями становятся образцы мороженого торговых марок "Слиток белое золото" и ООО "Продукт "Чистая линия".
Победитель: ««Слиток белое золото» и ООО «Продукт «Чистая линия»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня