Экспертиза: Огурцы маринованные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Дядя Ваня»
2. «Corrado»
3. «6 соток»
4. «Vegda product»
5. «Bonduelle»
6. «Верес»

Цены по России:

Среднерозничная цена за 680 г банку маринованных огурцов – 68,00 руб.
Ценовой максимум г. Москва – 80,00 руб.
Ценовой минимум г. Тула – 52,00 руб.
г. Томск – 72,00 руб.
г. Майкоп – 74,00 руб.
г. Уфа – 74,00 руб.
г. Саранск – 55,00 руб.
г. Екатеринбург – 69,00 руб.

Личное дело

На Руси огурец появился во времена Ивана Грозного и почти сразу же попал в бочку. Наши предки сочли его вкус слишком пресным и взялись солить и мариновать подобно грибам. Это помогало сохранять урожай на зиму. Особо популярными сортами были луховицкие огурчики с едва заметной горчинкой и нежинские огурцы, которые поставляли из города Нежин к императорскому столу. На протяжении долгих столетий огурцы поставляли в бочках. Пока в XVIII веке в огуречной истории не произошла настоящая революция. Один француз, имя которого история не сохранила, открыл способ закатывания огурцов в банки. С тех пор, уже почти 300 лет, банки для маринованных огурцов стали родным домом.

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает В. Иванова, ректор МГУТУ

В: Считается, что маринованные огурцы – это мертвая еда. Согласны ли вы с этим?
О: Огурцы, даже маринованные, очень полезны. В них сохраняются практически все полезные микроэлементы.
В: Какую пользу приносят маринованные огурцы?
О: Влага, которая находится в огурцах, обладает свойствами структурированной воды. Она насыщена кислородом.
В: Не вредна ли уксусная кислота, содержащаяся в растворе маринованных огурцов?
О: Уксусная кислота вредна в больших количествах. В малых же лечит. Кислая среда препятствует образованию солей кальция, которые оседают на суставах, и являются основой для развития остеохондроза.

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт: "Огурцы торговых марок "Corrado", "6 соток", "Верес", которые не прошли народный отбор, соответствуют всем стандартам качества и безопасности".

СОВЕТЫ

1. Качественные маринованные огурцы должны быть ровными, одинаковой длины и с пупырышками. Кроме того на поверхности огурцов не должно быть морщинок, такие огурцы окажутся слишком мягкими.
2. Обратите внимание на состав маринада, в нем не должно быть красителя.
3. Стандартный срок хранения маринованных огурцов – 2 года.

Мнение эксперта О. Файзиматовой: "Массовая доля маринованных огурцов торговой марки "Vegda product" оказалась самой большой – 57%" .

Победитель: «Vegda product»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты