Экспертиза: Охлажденный фарш из свинины и говядины
Участники:
1. «Велком»
2. «Калужский фермер»
3. «Мираторг»
4. «Останкино»
5. «Рамфуд»
6. «Царь-продукт»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за фарш торговых марок "Велком", "Мираторг", "Останкино", "Рамфуд" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мираторг".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "В фарше торговой марки "Царь-продукт" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Чем больше белка и меньше жира, тем качественнее продукт. Массовая доля жира в фарше торговой марки "Рамфуд" выше указанной производителем на упаковке. Лучший результат показал фарш торговой марки "Мираторг".
Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Фарш торговой марки "калужский фарш", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Охлажденный фарш хранится при температуре от +2 до +6 градусов не более 12 часов. Благодаря глубокой заморозке замороженный фарш может храниться до трех месяцев при температуре -18 градусов. Фарш категории А содержит более 80% мяса, фарш категории Б - от 60 до 80%, фарш категории В - от 40 до 60%. Меньше всего мяса в категории Г. Чем ниже категория фарша, тем больше в составе продукта сои и прочих добавок. Оптимальный цвет продукта - светло-розовый. Консистенция фарша должна быть однородной, но не пастообразной. Мягкие белые вкрапления - это жир, а твердые - сухожилия и хрящи. Красный и прозрачный сок означает, что пере вами свежий продукт, темный, густой и мутный - признак залежалого товара. При помощи большего количества специй, лука и чеснока недобросовестные производители маскируют низкокачественное сырье.
На вопросы отвечает В. Прощенков, директор Национального союза производителей мяса и мясных продуктов
В. Прощенков: Зеленоватый оттенок фарша - признак того, что продукт окислился - либо фарш лежал в тепле, либо у него истек срок годности. Мясо птицы механической обвалки - это выжимка каркаса курицы.
Победитель: «Мираторг»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня