Экспертиза: Охотничьи колбаски
Участники:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Мясная лавка №1»
3. «Снежана»
4. «Окраина»
5. «Черкизовский»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбаски торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясная лавка №1" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Черкизовский".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Больше всего белка содержится в колбасках торговой марки "Мясная лавка №1".
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Колбаски торговых марок "Снежана" и "Окраина", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Оболочка качественных охотничьих колбасок должна быть натуральной и иметь равномерный окрас. На ощупь продукт должен быть сухим и плотным. Согласно ГОСТу охотничьи колбаски состоят из говядины, свинины, шпика, соли, нитрита натрия, сахара, перца и чеснока. Натуральное мясо не нуждается в добавках и усилителях вкуса. Цвет сала на срезе - индикатор свежести. Если на срезе края колбасок темнее середины, то продукт был обработан "жидким дымом". Яркий цвет - признак наличия красителей, а резкий аромат - ароматизаторов. Срок годности развесных колбасок - 15 суток, а колбасок в вакуумной упаковке - 30 суток.
На вопросы отвечает В. Прощенков, главный технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Прощенков: В упаковке с охотничьими колбасками не должно быть влаги. Шпик в охотничьих колбасках должен быть белого цвета и размером до четырех миллиметров.
Победитель: «Мясная лавка №1»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня