Экспертиза: Окорочка куриные варено-копченые
Участники:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Рококо»
3. ТД «Рублевский»
4. «Таганский мясоперерабатывающий завод»
5. «Царицыно»
6. «Диланес»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Таганский мясоперерабатывающий завод" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Диланес".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Окорочка торговых марок ТД "Рублевский" и "Царицыно" содержат большое количество искусственных пищевых добавок – усилители вкуса, загустители и регуляторы кислотности. Окорочка торговой марки "Диланес" изготовлены с использованием только одной добавки – фиксатора окраски".
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Окорочка торговых марок "Рококо" и "Таганский мясоперерабатывающий завод", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Все под контролем
Варено-копченая курица имеет вид отварного продукта со слегка золотистой корочкой. У копчено-запеченной курицы кожица ломкая и глянцевая, мясо сочное, а цвет - красноватый. Добросовестные производители копят курицу на натуральных опилках. В маленьких цехах дорогостоящее копчение часто заменяют обработкой жидким дымом. Качественная копченая курица имеет гладкую, ровную кожу, без видимых механических повреждений. В магазине копченая курица должна хранится либо в холодильнике, либо в холодильной витрине. Курица в вакуумной упаковке может храниться при температуре от 2 до 6 градусов тепла не больше 12 суток. Срок годности курицы в пленке – не больше двух дней.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог
А. Ковальков: Копченые продукты можно употреблять не чаще одного раза в две недели. Питательная ценность отварного куриного окорочка выше. Потому что при варке весь жир, который в изобилии содержится в курином окорочке, переходит в бульон. Копченые окорочка содержат много холестерина и триптофана – это вещество, которое способствует выработке гормонов удовольствия. Не стоит есть куриную шкурку, так как в ней накапливаются вредные вещества. Копченые окорочка полезнее, чем жареные в масле.
Победитель: «Диланес»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня