Экспертиза: Опята маринованные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Богородская трапеза»
2. «Кубаночка»
3. «Mikado»
4. «Озерские разносолы»
5. «Скатерть-самобранка»
6. «Экопродукт»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за грибы торговых марок "Mikado", "Скатерть-самобранка" и "Экопродукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Экопродукт".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе маринованных опят торговой марки "Mikado" содержится искусственная пищевая добавка - усилитель вкуса. Наибольшее количество грибов содержится в консервах торговой марки "Экопродукт".

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "У грибов торговых марок "Кубаночка" фактическая масса нетто меньше указанной на этикетке. Грибы торговых марок "Богородская трапеза" и "Озерские разносолы", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Грибы должны быть целыми, без повреждений и темных пятен. Если маринад в банке мутный, значит, в продукте начались окислительные процессы. Идеальный состав маринованных грибов - грибы, соль, черный перец, лавровый лист и уксус. В банке не должно быть химических добавок. Обычно маринованные грибы хранятся от года до двух лет при температуре от 0 до +20 градусов.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор завода по производству консервов
А. Пенюгалов: Чаще всего в магазинах продают грибы, очень похожие на опята, которые называются "Намеко". "Намеко" уступают опятам по вкусу и их легко вычислить по оранжевому цвету. Маринованные опята после термической обработки принимают окрас от серого до темно-коричневого цвета. Все грибы подлежат обязательной сертификации. Заливка в маринованных грибах может быть как жидкой, так и густой.

Победитель: «Экопродукт»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты