Экспертиза: Овсяное печенье классическое

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1.«Кондитерская фабрика «Хлебный спас»
2. ООО «Кондитерское предприятие «Полет»
3. «Посиделкино»
4. «Любятово»
5. «Хлебозавод Василеостровского района»
6. ОАО «БКК «Серебряный бор»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за печенье торговых марок "Кондитерская фабрика "Хлебный спас", "Посиделкино", "Любятово" и ОАО "БКК "Серебряный бор". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Посиделкино".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "У печенья торговой марки "Кондитерская фабрика "Хлебный спас" несбалансированный вкус с навязчивым привкусом ароматизатора. Победителем становится печенье торговой марки ОАО "БКК "Серебряный бор".

Внеконкурсная экспертиза

С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Печенье торговых марок "Кондитерское предприятие "Полет" и "Хлебозавод Василеостровского района", не прошедшее народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Лучше всего печенье сохраняет свои вкусовые качества в герметичной упаковке. По ГОСТу в печенье должны входить пшеничная мука высшего сорта, овсяная мука, масло, ванилин, корица и солод. Срок годности качественного печенья - 30 суток. Печенье не должно быть подгорелым и должно иметь круглую или овальную форму.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог
А. Ковальков: Овсяное печенье лучше усваивается утром. В овсяном печенье содержится триптофан - аминокислота, которая в организме преобразуется в "гормон счастья". Хорошо, если в печенье содержится клетчатка, которая снижает усвоение вредного сахара и жиров. Содержание жира в овсяном печенье должно быть не более 5 г на 100 г продукта. Сероватый оттенок печенья говорит о том, что в его составе преобладает овес.

Победитель: ОАО «БКК «Серебряный бор»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты