Экспертиза: Плавленый сливочный сыр
Участники:
1. «Viola»
2. «Hochland»
3. «President»
4. «Веселый молочник»
5. «Карат»
6. «Ростагроэкспорт»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Viola", "Hochland", "Веселый молочник" и "Карат". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Viola".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Если при производстве плавленого сыра не соблюдались санитарные нормы, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. Все участники соответствуют основным требованиям безопасности. Но у сыра торговой марки "Веселый молочник" - несбалансированный вкус и выраженный запах ароматизатора. Чем больше ненасыщенных жирных кислот содержится в сыре, тем качественнее было сырье, использованное для приготовления сыра. Лучший результат показал сыр торговой марки "Hochland".
Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Сыры торговых марок "President" и "Ростагроэкспорт", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Плавленый сыр должен храниться при температуре от 0 до +4 градусов. Пластиковая упаковка защищает сыр от деформации и бактерий. Продукт высокого качества сделан из сыров с добавлением сливок, сливочного масла и творога. Этот продукт может содержать ароматизаторы, красители и консерванты. Предпочтение лучше отдать сыру с минимальным количеством пищевых добавок. Самым натуральным считается сливочный сыр.
На вопросы отвечает А. Солдаткин, директор маслосыродельного завода
А. Солдаткин: Плавленый сыр должен быть светло-желтого цвета. Отслаивание сыра - признак неправильного хранения продукта. В упаковке с плавленым сыром не должно быть пустот и посторонних включений.
Победитель: «Hochland»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: напиток
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня