Экспертиза: Рассольный сыр брынза

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Albena»
2. «Denmax»
3. «Брынза из Углича»
4. «ИП Зафиров А.Д.»
5. ЗАО «Сернурский Сырзавод»
6. «Умалат»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Брынза из Углича", ЗАО "Сернурский Сырзавод" и "Умалат". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Умалат".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Самый натуральный состав у брынзы торговой марки "Умалат".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Сыры торговых марок "Albena", "Denmax" и "ИП Зафиров А.Д.", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Брынза может быть сделана из овечьего, козьего и коровьего молока. Из химических компонентов в этом сыре может быть только хлористый кальций и консервант. Но есть сыры, изготовленные только из натуральных компонентов. Цвет качественной брынзы - белый. Разводы на поверхности – признак несвежего продукта. Натуральная брынза должна быть мягкой и немного ломкой. Сухость – признак испорченного продукта. Брынза продается как в рассоле, так и без. Рассол продлевает срок годности сыра. При покупке обратите внимание, чтобы упаковка была герметичной.

Ценная информация

На вопросы отвечает Э. Велков, специалист по сырам
Э. Велков: Брынза, как любой сыр, это концентрированный белок и кальций. Поверхность качественной брынзы должна быть ровной, гладкой и без трещин. В брынзе должно быть от 2 до 4% соли. Соль является естественным консервантом. Консистенция брынзы должна быть однородной и мягкой. Покупая домашнюю брынзу, вы рискуете приобрести некачественный продукт.

Победитель: «Умалат»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты