Экспертиза: Ряженка жирностью 3,2%

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Авида»
2. «Домик в деревне»
3. «Новая Изида»
4. «Ополье»
5. «Савушкин продукт»
6. «Тевье молочник»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за ряженку торговых марок "Новая Изида", "Савушкин продукт" и "Тевье молочник". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Тевье молочник".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Фокина, эксперт испытательного центра: "В ряженке торговой марки "Тевье молочник" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Больше всего белка содержится в ряженке торговой марки "Савушкин продукт".

Внеконкурсная экспертиза

О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Фактическая массовая доля жира в ряженке торговой марки "Авида" ниже указанной на этикетке. Ряженка торговых марок "Домик в деревне" и "Ополье" соответствует требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Ряженка - живой продукт, который постоянно находится в процессе сквашивания. Поэтому так важен температурный режим хранения продукта. Идеальная температура хранения ряженки колеблется от +2 до +4 градусов. Оптимальную пользу от ряженки можно получить только в первые пять дней после изготовления.

На вопросы отвечает З. Зобкова, доктор технических наук
З. Зобкова:
Все кисломолочные продукты очень полезны. Ведь в результате сквашивания образуется нежный сгусток, который хорошо усваивается организмом. Ряженка заквашивается термофильным стрептококком или болгарской палочкой. Ряженка производится термостатным и резервуарным способами.

Победитель: «Савушкин продукт»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты